Alasan Penting Kenapa Harus Mendukung Produk Lokal - Samase Clothes

Alasan Penting Kenapa Harus Mendukung Produk Lokal

4 bulan yang lalu      SEPUTAR SAMASE

Ramainya Produk-produk impor dari luar negeri , produk lokalpun juga tak kalah ikut bersaing berusaha naik ke permukaan pasar . Banyak instansi-instansi atau lembagai lainya yang sudah sering mengampanyekan untuk cinta produk lokal.

Berikut Beberapa Alasan Penting Kenapa Harus Mendukung Produk Lokal

  • Produk lokal mendukung perekonomian produsen lokal. Dengan menggunakan produk lokal berarti kita memberi pemasukan untuk para produsen lokal, yang berarti juga pemasukan tersebut memperkaya penduduk local Indonesia juga. Semua pastinya senang dong kalau orang-orang Indonesia tingkat kesejahteraannya membaik. Nah dengan membeli produk lokal tersebut kita ikut berpartisipasi untuk meningkatkan kesejahteraan sebagian penduduk Indonesia.
  • Menggunakan produk local berarti menunjukkan keeksistensian Indonesia. Siapa yang tidak bangga sih ketika ada bule yang berfoto dengan baju batik atau kaus yang bertuliskan “I Love Indonesia”. Hmm..mereka aja memakainya, apalagi kita sebagai tuan rumah. Jangan sampai deh, ada bule datang ke Indonesia dan melihat penduduk lokalnya malah memakai baju dengan brand-brand yang ada di negaranya.
  • Produk lokal memang diciptakan untuk kita. Coba tanya sama teman atau saudara yang lama tinggal di luar negri, buat mereka, salah satu yang bikin kangen adalah sambal. Dan meskipun mereka mencoba membuat sambal sendiri, mereka tetap kangen sambal yang dibuat di Indonesia, karena bahan-bahan seperti beberapa brand luar negeri yang sudah banyak di kenal tetapi ketika di sandingkan dengan lokal produk sama saja bahkan lebih bagus lokal.

Masih ragu mengenakan produk lokal sob?

YUK!!! Langsung order saja baju muslim asli indonesia di : samaseclothes.com

 

Sekian sudah coba samase clothes jelaskan alasan mengapa kita sebagai orang indonesia harus cinta produk lokal, semoga bermanfaat ya




Komentar Artikel "Alasan Penting Kenapa Harus Mendukung Produk Lokal"